So-net無料ブログ作成
検索選択

うどん 二色作ってみました [麺]

8/16 またまた うどん作りました。今回は 青さのり を練り込んでみました。
←のり入りは、4ミリでカットしました。
青さのりを 練り込むときは わかめと 同じく 水で 戻した物を練り込めば良かったかな? ゆでていると 麺から のりが出てきて もったいナーーイ(>_<)


nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 4

はんちゃん

うどん作りが流行ってますね〜〜♪
いいな〜、手打ちうどん。食べた〜〜い。
青のりやら、わかめやら、香りがよさそうですね!

ところで、写真が読み込めているのに、
自分のアイコンはまだ未定!?(笑)
by はんちゃん (2007-08-17 21:05) 

ami

はんちゃん様   アイコンって どうやるのか 読み込めていると思ったら 駄目なんだ。 うーーん? 
はんちゃんは 麺は作るのですか? 今度 麺定例会なんて いかがでしょう?
by ami (2007-08-17 22:12) 

ふわふわ

こんばんわぁ♪
青さのりのうどんですか、おいしそぉ~。
食べるときのつゆは普通でいいのかしら?!
by ふわふわ (2007-08-17 22:19) 

ami

ふわふわ様   青さは 適当に入れたので 香りがイマイチでした。 普通の つゆですと 合いませんでした。 たぬきつゆとか トロトロ系が良かったかもです。  
by ami (2007-08-17 22:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0