So-net無料ブログ作成
検索選択

ベーグル [秘密のパン教室(少ないイースト)]

9/6 久しぶりにレッスンを受けてきました。

履修あと三品、 今回はベーグル

110904ベーグル1.jpg
ベーグルはシンプルなのが一番だと思いますが・・・

市販品では サーモンまで生地の中に巻き込んである物もあるとか・・・
サーモンは挟んで食べた方が美味しいのでは?と思いますがどうでしょうか。

さて ベーグルは こだま酵母のベーグルが最高と思っていましたが
こちらのレッスンのベーグルも美味しいんですよ。(ちょっとショックだった)

教室ではアレルギー対応で イーストを使わないベーグルを販売していますが
レッスンは普通に少ないイーストで作ります。

110904成型.jpg   110904仕上げ.jpg
成型です                   ケトリング後

第一弾が焼き上がって 試食と 休憩です。

110904試食.jpg

午後からは 第二弾、生地に工夫があるベーグルを作ります。

110904ローストオニオン.jpg    110904ベーグル2.jpg
しっかりローストしたタマネギを使ったベーグルは美味しい。
次のパン焼きデーには ベーグル焼こうっと。[わーい(嬉しい顔)]

先輩からベーグルの時は忙しいよと 聞いていたのですが 物足りなかったな。
しかし冷凍庫が一杯になり しばらくは会社のランチにベーグル持参となりそうです。


タグ:パン教室
nice!(21)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 10

母ちゃん

ベーグルサンドがお弁当だなんて素敵ですね~♪ 私もサーモンは後から挟んで頂きたい派です。

by 母ちゃん (2011-09-12 08:42) 

luces

沢山できましたねー。トータル何種類?
ローストしたタマネギが美味しそうです。これを練りこんだ
ベーグルは美味しいでしょうね。
by luces (2011-09-12 14:26) 

YOU

ツヤツヤとしたべーグル!
美味しそうだわぁ~
私のマットなべーグルと大違い(;^_^A
by YOU (2011-09-12 19:35) 

littleducks

ベーグル食べたいんですが、この辺にないんですよ。
by littleducks (2011-09-12 20:53) 

Inatimy

ベーグル生地はシリアルたっぷりのが好きだけど、
サーモンは燻製した生っぽいのがいいから、ちゃんと挟んで食べたいな。
by Inatimy (2011-09-12 22:06) 

ami

☆母ちゃん さん☆
半分ずつ違う種類で持って行くと飽きずに食べられます。
1個で十分腹持ちするからベーグルはランチに最適です。
by ami (2011-09-13 20:00) 

ami

☆ luces さん☆
八種類だったかしら。。
色々と応用へと想像を膨らませる事ができました。
ローストオニオンは手間がかかりますが最高に美味しいです。
by ami (2011-09-13 20:03) 

ami

☆YOU さん☆
私の2回目は 艶が不足した感じでした。
こだまベーグルはツルピカなんですけれどね。
これからはベーグルも食べたくなりますね。
by ami (2011-09-13 20:05) 

ami

☆ littleducks さん☆
最近駅ナカにベーグル屋さんを見かけるようになりましたが
都会にしかないですかね?やはり作るしかないですね。
by ami (2011-09-13 20:08) 

ami

☆Inatimy さん☆
シリアルベーグル? おーーっ そんな感じのを作ってみようーっと。
by ami (2011-09-13 20:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。