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ちょっとイタリアン [習い事]

1/5 お節など和食に飽きたら イタリアンもいいね[るんるん]

一月のテーマは【冬の食材でイタリアン】

①オリーブの詰め物フライ
130105オリーブフライ.jpg
細かな作業が大変かも!   試食は二個

黒と緑の二色を作成
130105オリーブ詰め.jpg
このように詰め物をした後揚げます。
どちらが好みかと言えば 黒オリーブでした。

amiは新オリーブの季節には 小豆島の新漬けオリーブ(緑)が大好きで
よく食べますが この緑は えぐかった。お酒のおつまみにgoodです。

②ブロッコリーのカルボナーラ
130105スパ.jpg  試食→130105スパ試食.jpg
さらっとしたカルボナーラです。 ブロッコリーの緑がこれから訪れる
春を感じさせるパスタでした。

白身魚とジャガイモのスープ
130105スープ.jpg 130105スープ試食.jpg
これは意外なスープでした。 近隣漁港で水揚げされたまとう鯛使用。

3品とも作れそうなので 大魔神に食べさせてあげよう。

次は三月の春の食材レッスンを予約しました。[わーい(嬉しい顔)]


タグ:料理
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コメント 5

Inatimy

お家でイタリアンのフルコースを食べられる大魔神さんがうらやましい~。
オリーブの詰め物フライ、とまらなくなりそう・・・。
by Inatimy (2013-01-07 00:46) 

母ちゃん

ご自宅でこんなにおいしそうなお食事だなんて、本当に大魔神さん大喜びでしょうね♪
by 母ちゃん (2013-01-07 06:16) 

luces

種をとったオリーブに詰め物をして揚げるのですね。
作業がとても細かそうです。
家で食べられたら嬉しいでしょう。
by luces (2013-01-07 10:57) 

littleducks

そうですね。そろそろわが家もイタリアンかな。
by littleducks (2013-01-07 23:13) 

io+

こんばんは。
オリーブを揚げるという発想、なかったです。
どんな味になるか、いちど試してみたいです♪

by io+ (2013-01-08 21:50) 

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