So-net無料ブログ作成
検索選択

遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]

りなくん教室へ行ってきました

とても久しぶり、超久しぶりと感じるのは何故[exclamation&question]
隔月でお願いしていることもありますが夏の間、こだまパンの手ごねを
やらなかったせいですね。。。。作っていない現実を体で感じました。

それは捏ねです。・・・・・ハイパーコネコネが ミディアムに落ちた。
別名『アスリートクラス』のこのクラス。復習してレベルアップしなくちゃ[パンチ]ハハハハッ

今月のメニューは【シャンピニオン】
130921シャンピニオン.jpg
可愛いーー、
シンプルだけに素材の味が分かります。とても美味しいです。
今夜はシチューを作りましょうか。

【Soyフルーツバー】
130921ソイフルーツ.jpg
コレを12カットにしますよ。 小腹が空いたとき、登山のお伴に最適。
パンとケーキの中間の感じ。大豆感は気になりません。 美味しくて食べ過ぎてしまう[がく~(落胆した顔)]
市販のバーより美味しいです。

ワガママamiのリクエストで【抹茶小豆ブレッド】
130921抹茶小豆ブレッド.jpg
ハイパー捏ねが必要なパンです。
しっかり捏ねられれば 内層しっとりと伸びのあるパンになります。

先生は餡の甘さをかなり控えていますけれど
小豆の風味が生きていて美味しい~~~。

お仲間が持参してくれたパンを一切れ、
先生のお土産のパンも一切れ食べてから試食タイム
130921ソイ試食.jpg
おやつのチーズケーキも一緒に・・・・これでお腹が一杯に。

130921試食パン.jpg  130921試食パン2.jpg
シャンピニオンには発酵バターを付けて頂きました。
抹茶小豆ブレッドはこのような層になればOKですよ。
帰宅してamiのパンもカットしたらちゃんと出来ていました。ウッシッシー。

今月も美味しいレッスンをありがとうございました。


nice!(12)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 6

luces

シャンピニオンが可愛いです。こんなに形をそろえるのは難しいですね。
抹茶小豆は断面がとてもきれいです。
by luces (2013-09-30 08:52) 

ぴーすけ君

シャンピニオンでやっぱりシチューですね~
美味しそう。
by ぴーすけ君 (2013-09-30 14:24) 

Inatimy

隣に並んだ小さい抹茶バージョンも、いいな。 
散歩に、ちょっと持って出かけて、景色のいいところでパクッと食べたいです。
by Inatimy (2013-10-01 05:09) 

母ちゃん

暖かいシチューと合いますね~♪ 捏ねは大変ですが、こんな風においしそうに焼き上がると大変さも忘れられそうです(^^)
by 母ちゃん (2013-10-01 06:13) 

pomme

こんにちは
そう言えば、冷蔵庫のこだま酵母
見えているのに見ていませんでした。
by pomme (2013-10-01 11:47) 

今造ROWINGTEAM

どれもおいしそう~♡
いいなぁ。
焼き立てのパンのよい香りが
PC越しでも届いてきそう♡


by 今造ROWINGTEAM (2013-10-02 13:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0