So-net無料ブログ作成
検索選択

遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]

11/16 りなくんのパン教室の日

今月は【チョコレートカンパーニュ】
131116チョコカンパ.jpg


【カイザーゼンメル】
131116カイザーゼンメル.jpg   

【オートミールレーズンクッキー】を習いました
131116オートミール.jpg
↑このクッキーまとめ方が下手だと焼き上がりが割れます

amiちゃん、皆さんにジャムを食べてもらおうと 二種持参。
ついでに『愛想悪いパン屋』のパンも持参

合間をみておやつタイム。
131116おやつ全部のせ.jpg
ami持参のパンは下三枚。上は、、、手前プレジールの高級パン。
その上はLee酵母(先生の酵母)試作品。右がクッキー。

プレジールのパン、シュトーレンを感じさせるほどの具だくさん!!
生地はしっとりしていて 具材とマッチしているんです。
amiは食べたときにワインの味がしてワイン生地?と思ったが
フルーツのつけ込みに様々な洋酒を使っているらしい。

131116ロティ.jpg  131116ロティチョコクグロフ.jpg
ベルベデーレににたようなパンや・・・・   チョコクグロフも試食。

すでにお腹が限界に。

それでも焼き上がったパンの試食が待っていた(忘れてたーー)
131116試食.jpg
コレがメインなんですよね。 
とても軽く焼き上がったカイザーゼンメルにはハムやチーズが合うよね。
チョコカンパは具だくさん、翌日になると味わいが変わると思う。
チョコ好き大魔神はパクパク食べていたよ。

りな先生、いつも盛りだくさんなレッスンをありがとうございました。
とっても 楽しかったです。[わーい(嬉しい顔)]


nice!(15)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 15

コメント 4

pomme

チョコレートのカンパーニュって、珍しいですね。
クッキーもおいしそうです。
りなくん教室、魅力的ですね。
by pomme (2013-11-26 17:12) 

paw

チョコレートのカンパーニュ♥
食べたことないです! 美味しそう~~(*゚▽゚*)
by paw (2013-11-26 19:27) 

Inatimy

具入りのチョコカンパーニュ、初めて。 とっても美味しそうです。
by Inatimy (2013-11-26 20:03) 

母ちゃん

レッスン内容も試食も、本当に盛りだくさんですね(^^)  
by 母ちゃん (2013-11-27 20:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0