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一切れずつね [パン(白神こだま酵母)]

今年もこの季節がやってまいりました。

本題に入る前に こだま仲間のIさんより頂いた貴重なもの。
『ベラベッカ』
131209ベラベッカ.jpg
開封するとスパイスの香りがぷーん・・・
その後10日後にまた一切れ頂くと全体が馴染んで美味しかったです。

この飾り付け、クリスマスカラーですね。 amiのアレは ギリギリセーフで作りました。

なち教室から帰宅後 アミの散歩や夕食を超速で終わらせ
シュトーレンの中種を仕込む。

そして翌日焼き上げました。

131208シュトー1.jpg
バターのお風呂に入った後は

131208シュトー2.jpg    131208シュトー3.jpg
たっぷり甘い厚化粧、そして密封パックでしっとりお肌。

そのままじっくり熟成させてお嫁入り。

131208シュトー包装.jpg
18日頃から食べ頃かな・・・・

出来上がりが気になり待ちきれずに5日後にカットしました。

131212シュトーカット.jpg
今年は自家製栗の渋皮煮入りです。

1cm幅にカットして一切れずついただきまーす[ぴかぴか(新しい)]美味しいけれど 高カロリー[あせあせ(飛び散る汗)]
バターがどんどん消費していきます。恐ろしいー。


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コメント 8

母ちゃん

おぉ! 美しい断面ですね~♪ カロリーは気にはなりますが、気にしていたら食べられませんよね(^^)
by 母ちゃん (2013-12-16 06:26) 

nachic

六角がプスッと(^^)豪華なベラベッカですね。
あの後、中種と怒濤の仕込みなんて、すごいです!
今年は渋皮煮入りなんですね。
amiさんのシュトーレン、絶対美味しいに決まってます♪
by nachic (2013-12-16 07:18) 

angie17

ある意味、完全栄養食(笑)ですね!
by angie17 (2013-12-16 10:42) 

ぴーすけ君

きれいな出来栄えに拍手です(人´∀、`〃)。o○
by ぴーすけ君 (2013-12-16 20:23) 

Inatimy

スターアニスは映えますね~。
12月&1月は、カロリーのこと気になりつつも、誘惑が勝ってしまいます・・・。
季節ものは、大事にしないと♪
by Inatimy (2013-12-16 20:50) 

luces

こちらの厚化粧は大歓迎です。

by luces (2013-12-16 22:49) 

littleducks

ベラベッカ、おいしそうだな。
by littleducks (2013-12-16 23:04) 

YOU

自家製渋皮煮の入った
シュトーレン!
すごーいゴージャスだわぁ(*^^*)
嫁入り先で喜んで貰えでしょうね♪
by YOU (2013-12-18 09:36) 

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