So-net無料ブログ作成

パンのお勉強 [パン(天然酵母)]

12/7 米粉レッスンの翌日 鎌倉まで遠征致しました。

こんな可愛い置物が窓辺にありました。

141207ウィンドウ.jpg

冬のスペシャルレッスン
141207コボ冬スベ.JPG
大切に箱に入れて持ち帰っていたのに 車の中でバックがひっくり返り
自宅に着くまでの30分ほど山食が逆さになっていたので変形しています[もうやだ~(悲しい顔)]

【プレミアム山食】
141207山食a.jpg


141207山食試食.jpg
製法がプレミアム! 大魔神は いつもと違う食感に 旨い!!の連呼。

【アリコ コンフィ】
141207アリココンフィ.jpg
アリコは お豆の意味があるそうです。

141207アリコ試食.jpg
この生地も もちっとしていて美味しいです。

【パヴォ フロマージュ】
141207チーズa.jpg
青ケシの食感が楽しい。 チェダーチーズたっぷり使用しています。

141207チーズ試食.jpg
試食は一個ペロリと食べてしまいました。

スペシャルレッスンでは スープと箸休めが付きます。

141207スープ.jpg
コトコト長時間煮込んだ牛ベースのフォンが良いお味でした。

141207漬け物.jpg
柚子風味のあっさり 浅漬けも嬉しいですね。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

翌日にはちゃんと復習いたしました。
フロマージュの青ケシの代わりに 地元の生黒ごまを使いました。

生ですからしっかり焼き込みましたよ。
141207コボ復習.JPG
美味しゅうございました。


タグ:パン教室
nice!(17)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 5

nachic

気泡が絶妙ですね。食べたい〜。
by nachic (2014-12-18 10:22) 

mei

チェダーチーズが良い感じですね。
とても美味しそうです♪
by mei (2014-12-18 16:10) 

littleducks

プレミアム、いいな。
by littleducks (2014-12-18 22:36) 

母ちゃん

本当にチーズが溢れんばかりのパンはなんておいしそうなんでしょう♪
by 母ちゃん (2014-12-19 21:23) 

Inatimy

最初の写真はミニチュアなんですね。 渦巻きデニッシュが可愛い♪
アリコ・ヴェール(緑豆)のパン、大好きです^^。
by Inatimy (2014-12-19 22:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0