So-net無料ブログ作成
検索選択

パンのお勉強 [パン(天然酵母)]

パンのお勉強で鎌倉まで遠征しました。

150124コボKレッスン.jpg
amiのへたくそパンです。

今回はりんご酵母のパン達・・・・

一番気になっていた【クローネ】
150124コボK クローネ8.jpg
パリッと焼けていて美味しそう

150124クローネ試食.jpg
大小ポコポコちゃんで美味しい[exclamation]

【カンヌベルジュ】
150124コボK カンヌ10.jpg
クープの入れ型も お作法がありますね・・・

150124カンヌ試食.jpg
具材たっぷりパン、好きです。

【アペロ】
150124アペロami.jpg
ミニ食型で焼きます。

150124アペロ試食.jpg
クリチ、アンチョビオリーブ ベーコンなどが入っていて
お酒のおつまみに良いですよ。

先生はお正月休みにフランスへ行かれたそうで
バターやチーズを出して下さいました。
150124フランスバター.jpg

フランスの生バター、初めて食べました!!
普通のバターは塩気がきつく、お料理に味付けはいらない感じです。
ビオのハーフ塩で 私達は丁度良い感じでした。。。

先生、もっと色々食べたいなぁーなんて言っていたら
時間が遅くなりそうだったので お開きとなりました。

今月は自家製酵母レッスンでしたので いつもより遅くなりましたが
とても良い時間を過ごせました。


タグ:パン教室
nice!(21)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 5

アールグレイ

いろいろなパン、とても美味しそうです。
フランスの生バター、気になるお味です。
by アールグレイ (2015-02-05 15:25) 

母ちゃん

お土産たくさんですね~♪ どれもおいしそう。もちろんパンもですよ~。
by 母ちゃん (2015-02-05 20:27) 

littleducks

クローネの真ん中で光っているのは、なんだろう。
by littleducks (2015-02-05 21:41) 

Inatimy

我が家が使ってたのは下段の青いパッケージの Ser de Mer です^^。
塩の粒が入ってて。 確かに、料理の際は塩分注意でした。
by Inatimy (2015-02-06 20:24) 

luces

バターの食べ較べも楽しそうです。
粒塩のバターは塩の美味しさが直接感じられて
好きです。
by luces (2015-02-07 11:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。