So-net無料ブログ作成
検索選択

チーズスフレと甘酢漬け [日記]

[晴れ]一年の半分が過ぎ、7月に突入。
急に蒸し暑くなり 夏本番でしょうか、熱中症には気を付けて過ごしましょう。

amiは外仕事の時、顔に汗をかき、あせもになってしまい顔がブツブツに・・・・[ふらふら]

6月の事ですが、皆様 梅酒や梅シロップを作られていて凄いなと思っています。
我が家は狭いので瓶を並べるスペースも無いので味噌を作るのが精一杯。

でも気になっていた 甘酢漬けを仕込んでみました。

まずは 梅
160618甘酢漬け__ 2.JPG

そして新生姜の薄切り
160618甘酢漬け.JPG
梅は8月下旬食べ頃です。
新生姜はそろそろ・・・です。

一口サイズの スフレチーズも作りました。
フレッシュブルーベリーを入れてアクセントとしました。
160626チーズスフレ.jpg
うーーーん、美味しいでーーす。


nice!(13)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 3

pomme

こんにちは
私も今年は甘酢漬けの梅にしました。
ブルーべりーの季節ですね。
チーズケーキ、ふんわりとして美味しそう。
by pomme (2016-07-04 09:12) 

nachic

ブルーベリーが綺麗ですね。
チーズケーキ、美味しそう!
甘酢新生姜、家で漬けると美味しいですよね。
by nachic (2016-07-04 21:10) 

noie

梅雨明け前なのに、本当に暑い日が続きますね。
お身体お大事になさってください。
私もいろいろな方のブログを拝見しているうちに刺激され、
今年はいつになく沢山のシロップ漬けを作っています。
スフレチーズ、美味しそうですね~チーズケーキなら
低糖質でできるかもしれないので、試してみようかしら~♡

by noie (2016-07-06 10:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0