So-net無料ブログ作成
検索選択

パンのお勉強 [JHBS]

久しぶりのパン勉強会へ行ってきました。
今月はブランブレッド
IMG_6186.JPG
    低糖質を意識したパン柔らかな大豆が入っています。ふすまと言って小麦粉になる胚乳以外を挽いた粉を使いますが、生は結構臭いが、、。でもその臭いは全く感じない。

そしてイタリアン系のパン二種
IMG_6190.JPG
トマト、バジル、クリームチーズなどなど。

お菓子はココアクレープ
IMG_6191.JPG
   モチモチの食感クレープ。
    カスタード、チョコクリームに洋梨も使ったリッチなお菓子。

皆さんとの会話で忘れていたことを思い出し再確認!やっぱり人との交流は大切ですね[黒ハート]

nice!(6)  コメント(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。