So-net無料ブログ作成

amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]

日中暖かな日が続いて嬉しいですね。
大掃除はすすんでいますか?
我が家はまだまだこれからです[あせあせ(飛び散る汗)]

amiの手作りパン愛好会開催
土曜クラス8名参加。
手作りチーズシートに皆さん驚きの声?ル、フロマージュ
IMG_4486.JPG
シンプルな基本のブレッチェン
IMG_4482.JPG
相撲部屋びっくりの具沢山ミネストローネを丼にて試食。
お一人これだけの分量で会費1500円
IMG_4484.JPG
高いの?安すぎるの?
内容も充実の教室だと思っています。
次にお会いできるのは来年、一年が経つのは早いですね。


amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]

amiの手作りパン愛好会開催。
今月は数種類のチーズを折り込んだ
フロマージュと、シンプルなブレッチェン。
IMG_4475.JPG
チーズフィリングも手作りします。
折り込みには時間がかかりましたが皆さん無事に焼きあがりました。
ミネストローネも作りましたが、
器が無くて今回も丼で。
相撲部屋のような盛りつけで失礼します。
IMG_4476.JPG
フロマージュの断面で皆様歓声が上がりました。良かったです。お疲れ様でした。

お菓子のお勉強 [洋菓子]

すっかりブログを放置していますが、元気でやっていますよ。
久しぶりに  なちさんのお菓子教室へ行ってきました。
今月はクリスマスを意識したケーキ[黒ハート]
レアチーズのノエルケーキ
それと  パレ レザン
1D1013C3-8509-41F2-BC4B-1AA95F16B2C0.jpg
焼菓子はレーズン以外でもアレンジができそうです。嬉しい?[わーい(嬉しい顔)]

お昼には先生手作りのパンと温かいスープも用意して下さいました。
IMG_4378.JPGIMG_4379.JPG
ケーキもランチもとても美味しくて、大満足のレッスンです。

そして、帰宅してから届いたもの、
アラジンのグラファイトトースター
IMG_4384.JPG2102E8F2-C996-498C-A20C-B4D9BCC7A1A3.jpg
グラファイトというものに興味がありました。添付の説明では老舗のアラジン社だったことが分かりました。

タイマーを回した途端に発熱するという、せっかちな私にピッタリの商品。
温度設定で焼き加減を調節します。
焼き上がりも早く満足です。